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    Le proteine sono uno dei macronutrienti principali che devono essere assunti con la dieta. Sono costituite da unità più piccole, gli amminoacidi, ed hanno ruoli molteplici nell’organismo sia dal punto di vista strutturale che funzionale. Parlando di integrazione della normale dieta, le proteine sono fondamentali per la crescita e per il mantenim...
    Le proteine sono uno dei macronutrienti principali che devono essere assunti con la dieta. Sono costituite da unità più piccole, gli amminoacidi, ed hanno ruoli molteplici nell’organismo sia dal punto di vista strutturale che funzionale. Parlando di integrazione della normale dieta, le proteine sono fondamentali per la crescita e per il mantenimento del tessuto muscolare. In caso di allenamenti intensi, le proteine possono assolvere anche a funzioni energetiche. L’apporto proteico per l’atleta viene calcolato sulla base del peso corporeo (circa 1,5-2 g/kg) frazionato nei vari pasti della giornata.
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    PROTEINE Ci sono 115 prodotti.

    Sotto-categorie

    • Barrette Proteiche
      Barrette ad alto contenuto proteico, con spesso aggiunti aminoacidi liberi ad integrare specifici fabbisogni nutrizionali, come per esempio i BCAA.
    • Pasti e Snack Proteici
      Snack Proteici in confezione pronti al consumo. Biscotti, pasta ed altri prodotti tutti caratterizzati da un alto contenuto di proteine, ideali per chi necessita di un aumentato fabbisogno di questo nutriente.
    • Proteine Siero di Latte
      Le proteine del siero di latte, Whey Protein, sono il frutto della lavorazione delle proteine del latte, dalle quali si ricava appunto il siero, contenente lattoalbumine, lattoglobuline, lattosio e acqua. Nell'integrazione alimentare sportiva le proteine del siero trovano ampi consensi poiché contengono naturalmente alti valori di amminoacidi ramificati, hanno un ottimo valore biologico e sono facilmente digeribili. Disponibili in polvere in diversi formati da sciogliere nel liquido preferito.
    • Proteine Isolate e...
      Proteine isolate mediante sistemi di ultrafiltrazione e microfiltrazione a flusso incrociato (CFM), in grado di purificare la frazione proteica. I vantaggi di queste proteine sono molteplici: alti valori proteici, alti valori di BCAA; sono tra le più ricche di L-Glutammina; presentano una digeribilità ottimale, infatti sia le proteine isolate che idrolizzate vengono assorbite rapidamente dall’organismo. Le proteine idrolizzate subiscono un trattamento di idrolisi, generalmente enzimatica, che ne permette la “rottura” in peptidi più piccoli ed aminoacidi singoli, migliorando la velocità di assorbimento da parte dell’intestino. Utili dopo l’esercizio fisico (post-workout) per accelerare il recupero muscolare. 
    • Proteine Caseine e...
      Le proteine a lento rilascio vengono digerite lentamente dal nostro organismo permettendo così un costante apporto di amminoacidi durante la giornata. Si tratta di proteine di origine animale e come tali ad alto valore biologico, hanno un elevato contenuto di amminoacidi dicarbossilici, metionina e prolina. Spesso vengono assunte prima di dormire per evitare l'azione catabolica del digiuno durante il sonno notturno.
    • Proteine Neutre
      Le proteine neutre sono proteine del siero di latte o miscele delle precedeti categorie, senza aromi o altri ingredienti che conferiscono gusti specifici. Sono proteine pure dal sapore delicato e con un leggero retrogusto di latte.
    • Proteine Uovo
      Le proteine d'albume d'uovo rappresentano la scelta ideale per tutti quegli sportivi che non tollerano i derivati del latte. Rispetto alle fonti vegetali, le ovoalbumine godono di un profilo aminoacidico più completo, perchè caratterizzato da un ottimo equilibrio tra i vari amminoacidi essenziali. I tempi di digestione delle proteine d'uovo risultano intermedi tra le più veloci sieroproteine e le più lente caseine; di conseguenza possiedono un ottimo potere saziante.
    • Proteine Vegetali
      Le proteine del pisello, del riso (vegetali), insieme a quelle della soia, sono un’ottima alternativa alle proteine animali, soprattutto per le persone intolleranti alle altre fonti proteiche (latte o uova), o semplicemente vegetariani e vegani. Molto apprezzate dagli sportivi, le proteine vegetali, come tutte le proteine, contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare.
    • Proteine della Carne
      Proteine della Carne ideale per chi ha problemi con il latte o per chi vuole provare qualcosa di diverso. Caratterizzate anche’esse da un alto valore biologico e profilo aminoacidico completo.
    • Proteine Liquide e in Gel
      Proteine liquide, già preparate, da portare sempre con sè, pratiche e comode da usare, soprattutto per gli sportivi quando si allenano.
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